Продукция Мозырьпиво (Беларусь)
Неповторимый вкус и высокое качество продукции компании «Мозырьпиво» известны даже за территорией Беларуси. Это совместное белорусско-российское предприятие с 2004 года отказалось от выпуска пива и специализируется на национальных слабоалкогольных напитках с уникальной рецептурой.
Особенности медовухи и сбитня
К самым популярным слабоалкогольным напиткам «Мозырьпиво» можно отнести:
- «Медовуху Мозырскую». Он готовится на основе процесса брожения, количество алкоголя не превышает 5%. Для расширения вкуса и придания дополнительного аромата, помимо меда и сусла добавляются хмель, травы и пряности, ягоды.
- «Збитень по-Мозырски». Это слабогазированный напиток, производимый на основе процесса собственного брожения. Содержание алкоголя не превышает 6%. Производится с использованием исключительно природных компонентов (мед, сусло, лечебные травы, такие как зверобой, шалфей).
Входящий в состав обоих напитков пчелиный мед является прекрасным источником природных сахаров, а натуральные добавки в виде трав и специй придают им уникальности и насыщенности.