Квас разливной
Хлебный квас является темно-коричневым напитком с выраженной кислинкой, так полюбившейся многим ещё в детстве. В качестве дополнительных составляющих может использоваться мёд, травы, ягоды или фрукты.
Преимущества кваса
Цвет и внешний вид напитка во многом зависит от применяемых ингредиентов. В большинстве случаев изготовление производится по традиционной рецептуре, но могут быть добавлены некоторые вспомогательные составляющие, включая мёд, фрукты и т.д.
Среди преимуществ напитка можно выделить следующее:
- быстро утоляет жажду;
- регулярное употребление положительно воздействует на здоровье и внешний вид человека;
- напитывает организм витаминами B1 и E;
- положительно воздействует на работу ЖКТ, обмен веществ, не позволяет развиваться зловредным микроорганизмам в теле;
- подходит для самостоятельного употребления или добавления в блюда, включая окрошку и свекольник.
Сегодня некоторые заводы пользуются концентратом квасного сусла. Это упрощает производственный процесс, позволяя выпуска больше единиц продукции в жаркий сезон.