Бутылочные Медовухи / Збитни
Медовуху по праву считают одним из наиболее древних слабоалкогольных напитков, повсеместно использовавшихся на Руси во время княжеских пиршеств и народных гуляний. Письменные упоминания о медовухе можно найти в трактатах 7-6 веков до нашей эры. Напиток создается вследствие процессов брожения природного меда во взаимодействии с солодом из ячменя, а непревзойденный вкус приобретает благодаря наличию шишек хмеля, пыльце цветов и настойкам целебных трав.
Особенности медовухи
Медовуху от большинства слабоалкогольных напитков отличает:
- Использование мёда в процессе изготовления;
- Мягчайший вкус и весьма продолжительное послевкусие;
- Аромат благоухает яркими медовыми очертаниями.
Кроме того, наличие в медовухе продуктов пчеловодства оказывает антибактериальное воздействие, а небольшое количество алкоголя снимает накопившееся в течении тяжелого дня напряжение и дарит хорошее настроение.